quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolo de doce de leite e coco com calda de chocolate

Uma sobremesa fácil de fazer e diferente de tudo que você já experimentou!



Ingredientes

Para o bolo

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
100g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)
 
Para o recheio
 
1/2 lata de creme de leite
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
 
Para a cobertura
 
150g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

Bolo

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.

Doce de leite

Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.

Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

Recheio

Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.

Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Dica

É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.

Autor da receita: Paula Haefeli

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